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Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine
Sabina

Ricetta di:

Sabina

Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine

Primo

Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine

Sabina

Ricetta di:

Sabina

Media

45M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Farina 00 200 gr.
  • Uova 2
  • Sale qb
  • Olio Evo qb
  • Polpa di granchio 250 gr.
  • Menta 5 foglie
  • Cipollotto 1
  • Zucchine 4
  • Crostini di pane 60 gr.
  • Pepe Nero qb
  • Parmigiano qb
  • Pinoli 150 gr.
  • Panna 100 gr.

Presentazione

Sabina

Ricetta di:

Sabina

Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine

preparazione

Step

01

Disporre la farina a fontana sul tagliere. Formare un incavo nel centro e rompere le uova. Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Mescolare le uova con una forchetta o con un cucchiaio. Lavorare con le mani l'impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo massimo 30 minuti.

Step

02

Su una padella già calda sul fuoco soffriggere olio evo, il trito di cipollotto e aglio intero sbucciato. Aggiungere le zucchine tagliate a brunoise, la menta. Aggiustare di sale. Aggiungere nella padella il pane tagliato in crostini e la polpa di granchio. Spadellare fino a raggiungere la giusta cottura di tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe. Frullare con un frullatore alto il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea. Passare la farcia in una ciotola.

Step

03

Riprendere la pasta lasciata in frigo. Spargere la farina sul tagliere e stendere con il mattarello la pasta fino a raggiungere uno spessore sottile e liscio. Tagliare due liste rettangolari di pasta. Spennellare la sfoglia con un po' d'acqua. Posizionare con un cucchiaio un po' di farcia per creare i ravioli. Coprire con il secondo strato di sfoglia. Schiacciare attorno alla farcia per creare la forma dei ravioli. Con un coppapasta infarinato tagliare i tre ravioli. Lasciare i ravioli sul tagliere infarinato.

Step

04

Frullare in un chopper zucchine già bollite tagliate a rondelle, i pinoli, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio evo e sale. Raggiunta la consistenza desiderata aggiungere un cucchiaio di panna e frullare nuovamente. Passare il composto in una ciotola. Nella pentola sul fuoco aggiungere delicatamente i tre ravioli. Ritirarli in un piatto di servizio con una schiumarola dopo massimo tre minuti.

Step

05

Disporre in un piatto a specchio il pesto, aiutandosi con un cucchiaio. Posizionare elegantemente i tre ravioli. Guarnire i ravioli con tre foglioline di menta.

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