In evidenza:
Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine
Ricetta di:
Sabina
Media
45M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Farina 00 200 gr.
- Uova 2
- Sale qb
- Olio Evo qb
- Polpa di granchio 250 gr.
- Menta 5 foglie
- Cipollotto 1
- Zucchine 4
- Crostini di pane 60 gr.
- Pepe Nero qb
- Parmigiano qb
- Pinoli 150 gr.
- Panna 100 gr.
Presentazione
Ricetta di:
Sabina
preparazione
Step
Disporre la farina a fontana sul tagliere. Formare un incavo nel centro e rompere le uova. Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Mescolare le uova con una forchetta o con un cucchiaio. Lavorare con le mani l'impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo massimo 30 minuti.
Step
Su una padella già calda sul fuoco soffriggere olio evo, il trito di cipollotto e aglio intero sbucciato. Aggiungere le zucchine tagliate a brunoise, la menta. Aggiustare di sale. Aggiungere nella padella il pane tagliato in crostini e la polpa di granchio. Spadellare fino a raggiungere la giusta cottura di tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe. Frullare con un frullatore alto il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea. Passare la farcia in una ciotola.
Step
Riprendere la pasta lasciata in frigo. Spargere la farina sul tagliere e stendere con il mattarello la pasta fino a raggiungere uno spessore sottile e liscio. Tagliare due liste rettangolari di pasta. Spennellare la sfoglia con un po' d'acqua. Posizionare con un cucchiaio un po' di farcia per creare i ravioli. Coprire con il secondo strato di sfoglia. Schiacciare attorno alla farcia per creare la forma dei ravioli. Con un coppapasta infarinato tagliare i tre ravioli. Lasciare i ravioli sul tagliere infarinato.
Step
Frullare in un chopper zucchine già bollite tagliate a rondelle, i pinoli, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio evo e sale. Raggiunta la consistenza desiderata aggiungere un cucchiaio di panna e frullare nuovamente. Passare il composto in una ciotola. Nella pentola sul fuoco aggiungere delicatamente i tre ravioli. Ritirarli in un piatto di servizio con una schiumarola dopo massimo tre minuti.
Step
Disporre in un piatto a specchio il pesto, aiutandosi con un cucchiaio. Posizionare elegantemente i tre ravioli. Guarnire i ravioli con tre foglioline di menta.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.