INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 200 gr.
- uova 2
- scampi 16
- seppia 1
- zucchine 2
- pinoli 50 gr.
- Pomodorini datterini 100 gr.
- Aglio 1
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- lardo 50 gr.
- melanzana 1
- basilico qualche foglia
Presentazione

Preparazione
Impastare la farina e le uova e mettere a riposare.
Preparare il ripieno: sgusciare e pulire gli scampi, battere a coltello, condire con olio, sale e pepe. Aggiungere la parte verde delle zucchine tagliata a brunoise. Nel frattempo tagliare a julienne una parte del verde delle zucchine e condirla con olio, sale e pepe.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile. Coppare ottenendo 12 cerchi del diametro di 6 cm. Mettere al centro un po' di ripieno e chiudere a mezzaluna.
Preparare il condimento: tostare i pinoli e mettere da parte. In una padella mettere un filo d'olio, uno spicchio di aglio schiacciato e saltare a fuoco vivo i pomodorini. Tagliare a julienne la seppia pulita e saltarla in una padella con un filo d'olio per pochi secondi, salare e pepare.
Tagliare a julienne la buccia di melanzana e friggerla. Friggere anche qualche foglia di basilico fresco.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in una padella con il lardo sciolto. Impiattare posizionando sopra i ravioli i pinoli, i pomodorini, il basilico fritto e le julienne di seppia, buccia di melanzana e zucchina.
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