Ravioli di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 200 gr.
  • uova 2
  • scampi 16
  • seppia 1
  • zucchine 2
  • pinoli 50 gr.
  • Pomodorini datterini 100 gr.
  • Aglio 1
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • lardo 50 gr.
  • melanzana 1
  • basilico qualche foglia

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Impastare la farina e le uova e mettere a riposare.

  • Preparare il ripieno: sgusciare e pulire gli scampi, battere a coltello, condire con olio, sale e pepe. Aggiungere la parte verde delle zucchine tagliata a brunoise. Nel frattempo tagliare a julienne una parte del verde delle zucchine e condirla con olio, sale e pepe.

  • Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile. Coppare ottenendo 12 cerchi del diametro di 6 cm. Mettere al centro un po' di ripieno e chiudere a mezzaluna.

  • Preparare il condimento: tostare i pinoli e mettere da parte. In una padella mettere un filo d'olio, uno spicchio di aglio schiacciato e saltare a fuoco vivo i pomodorini. Tagliare a julienne la seppia pulita e saltarla in una padella con un filo d'olio per pochi secondi, salare e pepare.

  • Tagliare a julienne la buccia di melanzana e friggerla. Friggere anche qualche foglia di basilico fresco.

  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in una padella con il lardo sciolto. Impiattare posizionando sopra i ravioli i pinoli, i pomodorini, il basilico fritto e le julienne di seppia, buccia di melanzana e zucchina.

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