Ravioli di scampi su crema di piselli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scampi 1 kg.
  • farina 00 300 gr.
  • uova 3
  • piselli 500 gr.
  • ricotta 250 gr.
  • panna fresca 200 ml.
  • curry in polvere 1 cucchiaino
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Ilenia
RICETTA DI:Ilenia

Preparazione

  • Versare nella ciotola del Kenwood Chef la farina e le uova. Impastare a velocità 1, con la frusta a K, fino a ottenere una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare 30 minuti.

  • Nel food processor tritare, con la funzione pulse, gli scampi precedentemente cotti al vapore. Amalgamare gli scampi con la ricotta.

  • Mettere i piselli, precedentemente cotti, nel frullatore con un goccio di panna, azionare e ottenere la crema di piselli.

  • Applicare la sfogliatrice e stendere la pasta, partendo da uno spessore più grosso, diminuendo fino ad arrivare allo spessore desiderato.

  • Ricavare i ravioli: adagiare, ben distanziati tra loro, tanti mucchietti del ripieno preparato, bagnare i bordi, coprire la pasta, far fuoriuscire l’aria e infine, con la rotella dentellata, ricavare dei ravioloni quadrati.

  • Cuocere i ravioli al dente in acqua bollente salata. Disporre nel piatto un fondo di crema di piselli, sopra i ravioloni. Condire con dell’olio emulsionato preparato precedentemente con la polvere di curry e decorare con uno scampo cotto a vapore.

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