INGREDIENTI4 PORZIONI
- muschio 50 gr.
- elicrisio 1 rametto
- tentacoli di seppia 150 gr.
- tuorli 8
- farina 1, 2 kg q.b.
- limone 1
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Immergere il muschio e l’elicriso in una pentola con abbondante acqua. Portare a bollore e lasciare bollire per circa 15 minuti.
Sbollentare i tentacoli in una pentola con l’acqua. Battere a coltello i tentacoli già raffreddati con un pizzico di sale e la scorza di limone.
Mettere i tuorli con un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere la farina e impastare. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel frigo per 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile.
Con un cucchiaio, adagiare lungo la sfoglia una piccola quantità del ripieno, a intervalli regolari di circa 5 cm. Ripiegare la sfoglia su se stessa. Formare i ravioli usando l’apposita rotellina.
Cuocere i ravioli in acqua salata per qualche minuto.
Adagiare i ravioli in una scodella e ricoprirli di brodo di muschio bollente.
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