Ravioli di seppia in brodo di muschio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • muschio 50 gr.
  • elicrisio 1 rametto
  • tentacoli di seppia 150 gr.
  • tuorli 8
  • farina 1, 2 kg q.b.
  • limone 1
  • sale q.b.

Presentazione

Cristiano Tomei
RICETTA DI:Cristiano Tomei

Preparazione

  • Immergere il muschio e l’elicriso in una pentola con abbondante acqua. Portare a bollore e lasciare bollire per circa 15 minuti.

  • Sbollentare i tentacoli in una pentola con l’acqua. Battere a coltello i tentacoli già raffreddati con un pizzico di sale e la scorza di limone.

  • Mettere i tuorli con un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere la farina e impastare. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel frigo per 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile.

  • Con un cucchiaio, adagiare lungo la sfoglia una piccola quantità del ripieno, a intervalli regolari di circa 5 cm. Ripiegare la sfoglia su se stessa. Formare i ravioli usando l’apposita rotellina.

  • Cuocere i ravioli in acqua salata per qualche minuto.

  • Adagiare i ravioli in una scodella e ricoprirli di brodo di muschio bollente.

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