Ravioli di sogliola e animelle al profumo di liquirizia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 200 gr.
  • uova 2
  • filetti di sogliola 2
  • asparagi 200 gr.
  • animelle 200 gr.
  • liquirizia 4 bastoncini
  • alloro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio q.b.
  • burro q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Ludovica
RICETTA DI:Ludovica

Preparazione

  • Fare una fontana con farina, uova, sale e impastare. Stendere la pasta e ottenere dei dischi.

  • Tagliare i filetti di sogliola in piccoli dadini e rosolarli in padella con aglio in camicia, qualche foglia d’alloro e un filo d’olio.

  • Pulire le animelle e rosolarle con olio e aglio in camicia.

  • Portare a bollore l’acqua con la liquirizia e gli asparagi insieme a un pizzico di sale. Ridurre a crema gli asparagi e la sogliola con il frullatore a immersione e utilizzare il composto come ripieno per i ravioli.

  • Filtrare la liquirizia dall’acqua e cuocere i ravioli nella stessa acqua. Passare i ravioli cotti nella padella delle animelle insieme a un filo di burro.

  • Servire con una parte di crema di asparagi e una bella grattugiata di liquirizia.

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