Ravioli di violetta di Gallipoli e ricotta di bufala

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 200 gr.
  • Uova 2
  • Acqua q.b.
  • Gamberi 200 gr.
  • Ricotta di bufala q.b.
  • Pomodori ciliegina 8
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Sedano q.b.
  • Carota q.b.
  • Burro 2 noci
  • Basilico 1 ciuffo
  • Pinoli 1 manciata

Presentazione

Emanuela
RICETTA DI:Emanuela

Preparazione

  • Impastare 200 grammi di farina con un pizzico di sale, due uova e un po’ d’acqua finche la massa non risultera liscia e ben lavorata. avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare.

  • Pulire i gamberi, aggiungervi la ricotta di bufala, salare e pepare. stendere la sfoglia sottile, disporre il ripieno dei ravioli e chiuderli sigillando bene i bordi.

  • Creare un bisque con gli avanzi del gambero, la cipolla, il gambo di sedano e la carota. aggiungervi due noci di burro e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. mettere in composto in un terrina con carta forno, ridurlo a salsicciotto e lasciarlo riposare in frigorifero.

  • Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. creare un pesto frullando le foglie di basilico, olio, sale e pinoli. adagiare i ravioli su un letto di pesto. grattugiarci sopra la bisque al burro ormai solidificata e decorare con due pomodorini.

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