Ravioli euro-asiatici al vapore

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • astice 1
  • 1 mango 1
  • burro 1 noce
  • farina 300 gr.
  • brandy 1/2 bicchiere
  • lime 1
  • zenzero fresco q.b.
  • alghe kombu q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • menta fresca q.b.

Presentazione

Suien
RICETTA DI:Suien

Preparazione

  • Portare ad ebollizione l'acqua con un foglio d’alga. Cuocere l'astice nell'acqua per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarlo riposare per altri 4/5 minuti. Spolpare l'astice e togliere il corallo. Tagliare a cubetti e mettere da parte.

  • Tagliare a cubetti il mango, marinarlo con lo zucchero di canna, menta, succo di lime e scorza di lime. Cuocere il mango marinato, sfumare con il brandy e frullare. Passare poi tutto al setaccio.

  • Impastare la farina con acqua calda, fare un panetto e lasciar riposare in frigo per 20 minuti. Stendere quindi l'impasto per i ravioli, ricavare dei cerchi e farcirli con il sugo dell'astice.

  • Preparare un fondo con burro fuso, farina e qualche mestolo di acqua dell'astice. Aggiungere l'astice, il corallo e mescolare. Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.

  • Mettere sul fondo della padella una foglia di alga per involtino. Aggiungere un po' d'acqua e un filo d'olio ma senza sommergere la foglia e adagiarvi sopra i ravioli. Cuocere per 10 minuti con il coperchio.

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