Ravioli fritti con pistacchi di Bronte

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 350 gr.
  • marsala q.b.
  • ricotta di pecora 300 gr.
  • squacquerone 300 gr.
  • pistacchi di bronte 100 gr.
  • carote 2
  • zucchine 2
  • finocchi 2
  • songino 70 gr.
  • spinacino 70 gr.
  • lattughino 60 gr.
  • rucola 60 gr.
  • olio q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Eleonora
RICETTA DI:Eleonora

Preparazione

  • Preparare la pasta dei ravioli con la farina, marsala q.b. e un pizzico di sale. Impastare cercando di ottenere una palla liscia. Metterla infine a riposare.

  • In una ciotola mettervi la ricotta e lo squacquerone (stessa quantità) e mescolare. Stendere la pasta. Nel frattempo mettere a scaldare l’olio per friggere; tritare i pistacchi e aggiungerli ai formaggi. Mettere l’impasto per ogni raviolo sopra la pasta stesa e coppare delle grosse mezzelune con il coppa pasta. Friggere i ravioli nell’olio caldo. Scolarli.

  • In una ciotolina mettervi dell’olio, aceto, sale e fare un’emulsione. Mettere in una ciotola la rucola e lo spinacino. Affettare le zucchine, le carote e il finocchio, togliere la parte bianca e i semi; tagliarle a listarelle. Aggiungervi qualche germoglio. Condire l’insalata con la vinaigrette. Impiattare.

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