Ravioli ripieni con scampi crudi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 400 gr.
  • uova 4
  • scampi 12
  • asparagi 500 gr.
  • cipollotto 1
  • patate 2
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Michele C.
RICETTA DI:Michele C.

Preparazione

  • Mondare il cipollotto e gli asparagi. Passarli poi in padella con un po’ d’olio. Aggiungervi dell’acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti. Passare il composto in acqua e ghiaccio per farlo raffreddare e infine passarlo nel mixer.

  • Sbollentare le patate, pulire gli scampi e unire il tutto in un contenitore. Amalgamare il tutto con un po’ di parmigiano: la farcia per i ravioli è pronta.

  • Mettere la farina sul tagliere e disporla a fontana. Aggiungervi le uova, il sale e impastare per 5 minuti. Creare una palla e metterla a riposare nella pellicola trasparente. Stendere la pasta, farcire i ravioli e chiuderli facendo attenzione a far fuoriuscire tutta l’aria. Tagliare i ravioli con una rotella zigrinata formando delle mezzelune. Cuocere i ravioli i abbondante acqua salata.

  • Adagiare su un piatto rettangolare uno strato di crema, disporvi sopra 3 ravioli, un goccio d’olio e pepe. Aggiungere uno scampo per guarnizione.

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