INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 400 gr.
- uova 4
- scampi 12
- asparagi 500 gr.
- cipollotto 1
- patate 2
- parmigiano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Mondare il cipollotto e gli asparagi. Passarli poi in padella con un po’ d’olio. Aggiungervi dell’acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti. Passare il composto in acqua e ghiaccio per farlo raffreddare e infine passarlo nel mixer.
Sbollentare le patate, pulire gli scampi e unire il tutto in un contenitore. Amalgamare il tutto con un po’ di parmigiano: la farcia per i ravioli è pronta.
Mettere la farina sul tagliere e disporla a fontana. Aggiungervi le uova, il sale e impastare per 5 minuti. Creare una palla e metterla a riposare nella pellicola trasparente. Stendere la pasta, farcire i ravioli e chiuderli facendo attenzione a far fuoriuscire tutta l’aria. Tagliare i ravioli con una rotella zigrinata formando delle mezzelune. Cuocere i ravioli i abbondante acqua salata.
Adagiare su un piatto rettangolare uno strato di crema, disporvi sopra 3 ravioli, un goccio d’olio e pepe. Aggiungere uno scampo per guarnizione.
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