INGREDIENTI

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3 pz
  • Merluzzo 7 filetti
  • Porro 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Pomodorini 20 pz
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Preparazione

Impastare farina e uova creando un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero.
Tagliare al coltello 5 dei filetti e condire con olio, pepe e un pizzico di sale e tenere da parte.
Cuocere metà del merluzzo tagliato al coltello in una padella con un filo di olio EVO per pochi minuti.
Soffriggere il porro e la cipolla tritati insieme ai pomodorini tagliati grossolanamente in una padella con un filo di olio EVO. Lasciare andare per qualche minuto e aggiungere 2 filetti di merluzzo tagliati grossolanamente. Cuocere per qualche minuto, frullare e passare al colino.
Tirare la pasta e poi con il coppapasta formare dei cerchi, farcire con il merluzzo rimasto e precedentemente condito e chiudere formando 16 ravioli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti circa.
Impiattare versando la crema di merluzzo e pomodorini nel piatto, aggiungere i ravioli e il ragù di merluzzo. Aggiustare di sale e pepe.

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