INGREDIENTI2 PORZIONI
- Uova 3
- Farina 00 200 gr
- Caprino 40 gr
- Ricotta di mucca 150 gr
- Asparagi 150 gr
- Pomodori maturi 2
- Mozzarella 1
- Aglio q.b.
- Cipolla q.b.
- Basilico q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Impastare 200 grammi di farina assieme a due uova intere e un tuorlo. ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare.
Creare un soffritto di olio e cipolla, aggiungere gli asparagi puliti e sfumarli con un po’ di acqua. salare e pepare. amalgamare la ricotta e il caprino, setacciare e unire agli asparagi.
Sbollentare i pomodori maturi per un paio di minuti, quindi immergerli in acqua fredda e rimuovere la buccia (tenerla da parte per la decorazione). in una padella creare un soffritto con olio e aglio in camicia, aggiungere i pomodori strizzati e privati dei semini, il sale e una foglia di basilico. far cuocere a fuoco basso.
Stendere la pasta, farcirla con il composto di ricotta e asparagi, inumidire i bordi e ottenere dei ravioli sigillando bene la pasta. cuocere in acqua bollente salata e saltarli in padella con il sugo.
Impiattare aggiungendo qualche asparago rimasto, decorare con la mozzarella a dadini, una foglia di basilico fritta e le punte degli asparagi.
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