Ravioli tricolore

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Uova 3
  • Farina 00 200 gr
  • Caprino 40 gr
  • Ricotta di mucca 150 gr
  • Asparagi 150 gr
  • Pomodori maturi 2
  • Mozzarella 1
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Alessandra
RICETTA DI:Alessandra

Preparazione

  • Impastare 200 grammi di farina assieme a due uova intere e un tuorlo. ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare.

  • Creare un soffritto di olio e cipolla, aggiungere gli asparagi puliti e sfumarli con un po’ di acqua. salare e pepare. amalgamare la ricotta e il caprino, setacciare e unire agli asparagi.

  • Sbollentare i pomodori maturi per un paio di minuti, quindi immergerli in acqua fredda e rimuovere la buccia (tenerla da parte per la decorazione). in una padella creare un soffritto con olio e aglio in camicia, aggiungere i pomodori strizzati e privati dei semini, il sale e una foglia di basilico. far cuocere a fuoco basso.

  • Stendere la pasta, farcirla con il composto di ricotta e asparagi, inumidire i bordi e ottenere dei ravioli sigillando bene la pasta. cuocere in acqua bollente salata e saltarli in padella con il sugo.

  • Impiattare aggiungendo qualche asparago rimasto, decorare con la mozzarella a dadini, una foglia di basilico fritta e le punte degli asparagi.

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