Raviolo al limone con cotto e crudo di gamberi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 200 gr
  • uovo 2
  • gamberi 5
  • datterini gialli 200 gr
  • ricotta 50 gr
  • limone 2
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • aglio 2

Presentazione

Ilaria
RICETTA DI:Ilaria

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana, unire l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti.

  • Per il ripieno del raviolo, unire il succo di limone, la scorza grattugiata, la ricotta, olio e sale. Inserire in un sac à poche. Stendere la pasta e chiudere i ravioli con il ripieno.

  • Sgusciare i gamberi e rosolare le teste in padella con olio ed aglio. Aggiungere un po’ d'acqua e lasciare ridurre per 10 minuti.

  • Eliminare l'intestino dai gamberi e tagliarli a cubetti. Rosolare una parte dei gamberi in padella con olio e condire l'altra parte con olio ed erba cipollina.

  • Frullare i datterini gialli e passarli in un colino a maglia fine. Cuocere con olio e aglio. Tenere in caldo.

  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata e saltarla in padella con il gamberi ed il sugo filtrato delle teste. Unire i gamberi crudi e adagiare il tutto sulla crema di datterini.

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