INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 200 gr
- uovo 2
- gamberi 5
- datterini gialli 200 gr
- ricotta 50 gr
- limone 2
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- aglio 2
Presentazione

Preparazione
Disporre la farina a fontana, unire l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti.
Per il ripieno del raviolo, unire il succo di limone, la scorza grattugiata, la ricotta, olio e sale. Inserire in un sac à poche. Stendere la pasta e chiudere i ravioli con il ripieno.
Sgusciare i gamberi e rosolare le teste in padella con olio ed aglio. Aggiungere un po’ d'acqua e lasciare ridurre per 10 minuti.
Eliminare l'intestino dai gamberi e tagliarli a cubetti. Rosolare una parte dei gamberi in padella con olio e condire l'altra parte con olio ed erba cipollina.
Frullare i datterini gialli e passarli in un colino a maglia fine. Cuocere con olio e aglio. Tenere in caldo.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e saltarla in padella con il gamberi ed il sugo filtrato delle teste. Unire i gamberi crudi e adagiare il tutto sulla crema di datterini.
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