Raviolo al ripieno di sogliola al profumo di liquirizia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 00 q.b.
  • filetto di sogliola 2
  • liquirizia 2 bastoncini
  • pomodorini gialli 10
  • asparagi 10
  • finocchi 2
  • Sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • olio di semi q.b.
  • aglio q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • In una pentolina portare a ebollizione l’acqua e aggiungere i bastoncini di liquirizia. Lasciar cuocere per qualche minuto, tirarli fuori, grattugiarli e unirli alla farina. Impastare bene con aggiunta di sale e acqua.

  • Stendere la pasta non troppo sottile e con uno stampino tondo formare dei dischi; far riposare qualche minuto.

  • In una ciotola lasciar macerare qualche minuto i filetti di sogliola sminuzzati precedentemente con un goccio d’olio, sale e pepe. Formare il raviolo aggiungendo un po’ di filetto di sogliola macerato e chiudere attentamente i bordi del raviolo con una forchetta.

  • A parte in una pentola unire l’olio, l’aglio in camicia e i pomodorini tagliati a metà, lasciare cuocere per 10 minuti circa aggiungendo gli asparagi precedentemente puliti e lavati.

  • In un’altra pentola portare a ebollizione l’acqua e buttare i ravioli; dopo qualche minuto scolarli e unirli ai pomodorini e asparagi; mantecare e grattare ancora un po’ di liquirizia.

  • Impiattare servendosi di un coppa pasta, aggiungendo a fianco i finocchi lavati, tagliati a piccole striscioline e fritti nell’olio di semi.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?