INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 00 q.b.
- filetto di sogliola 2
- liquirizia 2 bastoncini
- pomodorini gialli 10
- asparagi 10
- finocchi 2
- Sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- olio di semi q.b.
- aglio q.b.
Presentazione

Preparazione
In una pentolina portare a ebollizione l’acqua e aggiungere i bastoncini di liquirizia. Lasciar cuocere per qualche minuto, tirarli fuori, grattugiarli e unirli alla farina. Impastare bene con aggiunta di sale e acqua.
Stendere la pasta non troppo sottile e con uno stampino tondo formare dei dischi; far riposare qualche minuto.
In una ciotola lasciar macerare qualche minuto i filetti di sogliola sminuzzati precedentemente con un goccio d’olio, sale e pepe. Formare il raviolo aggiungendo un po’ di filetto di sogliola macerato e chiudere attentamente i bordi del raviolo con una forchetta.
A parte in una pentola unire l’olio, l’aglio in camicia e i pomodorini tagliati a metà, lasciare cuocere per 10 minuti circa aggiungendo gli asparagi precedentemente puliti e lavati.
In un’altra pentola portare a ebollizione l’acqua e buttare i ravioli; dopo qualche minuto scolarli e unirli ai pomodorini e asparagi; mantecare e grattare ancora un po’ di liquirizia.
Impiattare servendosi di un coppa pasta, aggiungendo a fianco i finocchi lavati, tagliati a piccole striscioline e fritti nell’olio di semi.
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