Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 3
  • farina 00 300 gr
  • funghi champignon 6
  • lardo 2 fettine
  • zucchine 2
  • peperone giallo mezzo
  • parmigiano reggiano 200 gr
  • latte 400 millilitri
  • timo un mazzetto
  • caviale di lumaca 60 gr
  • limone 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Preparare la pasta all'uovo lavorando insieme le uova e la farina. Avvolgere il panetto di impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 10 minuti.

  • Tagliare il lardo sottile e lasciarlo scaldare in una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungere i funghi e cuocere velocemente. Cuocere separatamente anche le zucchine e il peperone tagliati a cubetti piccoli.

  • Scaldare il latte e portare a bollore, spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato. Lasciare in infusione per 15 minuti e poi filtrare.Condire il caviale con la scorza grattugiata di un limone, un filo d'olio e del pepe nero.

  • Stendere la pasta non troppo sottile, ricavare 12 dischi con un coppa pasta.Cuocere i dischi in abbondante acqua salata.

  • Frullare insieme olio extravergine d'oliva e timo.

  • Montare ogni piatto con 3 dischi di pasta, funghi, zucchine e peperoni, caviale di lumaca profumato al limone e fonduta di parmigiano.Decorare con gocce di olio al timo.

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