Raviolo ripieno di patate e rape rosse

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate cotte 1 kg
  • Uova 8 pz
  • Farina 00 1kg pz
  • Rapa rossa cotta 4 pz
  • Burro q.b
  • Ricotta affumicata 500 g
  • Semi di papavero q.b
  • Parmigiano q.b

Presentazione

Tiziana B.
RICETTA DI:Tiziana B.

Preparazione

  • Schiacciare una parte delle patate con lo schiacciapatate. Aggiungere 2 tuorli, farina e sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una pagnotta, ricoprire con la pellicola e lasciar riposare. Schiacciare le restanti patate e le rape cotte. Unire le patate, le rape, il parmigiano grattugiato e poco sale e pepe.
  • Stendere la pasta col matterello e con un coppapasta formare dei dischetti. Aggiungere il ripieno su ogni dischetto, richiudere i ravioli a mezzaluna schiacciando con la forchetta i bordi.
  • In una pentola portare a bollore l’acqua, versare i ravioli e cuocerli per qualche minuto.
  • Scaldare un padella. Grattugiare il parmigiano sopra un foglio di carta da forno e metterlo nella padella. Lasciare che si sciolga e quando diventa duro lasciarlo raffreddare su carta assorbente. Con un coppapasta dare la forma circolare.
  • In un’altra padella far scaldare il burro con la salvia e la ricotta affumicata grattugiata. Appena affiorano i ravioli scolarli e metterli in padella.
  • Posare i ravioli in un piatto, grattugiarvi sopra la ricotta affumicata e decorare con semi di papavero e cialda.

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