In evidenza:
Raviolo ripieno di patate e rape rosse
Ricetta di:
Tiziana B.
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Patate cotte 1 Chilogrammi
- Uova 8 pezzo
- Farina 00 1kg pezzo
- Rapa rossa cotta 4 pezzo
- Burro q.b
- Ricotta affumicata 500 Grammi
- Semi di papavero q.b
- Parmigiano q.b
Presentazione
Ricetta di:
Tiziana B.
preparazione
Step
Schiacciare una parte delle patate con lo schiacciapatate. Aggiungere 2 tuorli, farina e sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una pagnotta, ricoprire con la pellicola e lasciar riposare. Schiacciare le restanti patate e le rape cotte. Unire le patate, le rape, il parmigiano grattugiato e poco sale e pepe.
Step
Stendere la pasta col matterello e con un coppapasta formare dei dischetti. Aggiungere il ripieno su ogni dischetto, richiudere i ravioli a mezzaluna schiacciando con la forchetta i bordi.
Step
In una pentola portare a bollore l’acqua, versare i ravioli e cuocerli per qualche minuto.
Step
Scaldare un padella. Grattugiare il parmigiano sopra un foglio di carta da forno e metterlo nella padella. Lasciare che si sciolga e quando diventa duro lasciarlo raffreddare su carta assorbente. Con un coppapasta dare la forma circolare.
Step
In un’altra padella far scaldare il burro con la salvia e la ricotta affumicata grattugiata. Appena affiorano i ravioli scolarli e metterli in padella.
Step
Posare i ravioli in un piatto, grattugiarvi sopra la ricotta affumicata e decorare con semi di papavero e cialda.
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