Raviolo al vapore, pollo alla cacciatora e brodo di patate arrosto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Per la farcia

    Cosce di pollo disossate 200 g
  • Olive nere 50 g
  • Aceto di vino 100 ml
  • Vino bianco 100 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Per la pasta

    Frumina 360 g
  • Farina di tapioca 150 g
  • Acqua 600 ml
  • Farina q.b.
  • Per il brodo

    Patate 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Acqua 1,3 l
  • Per la salsa di soia

    Soia 250 g
  • Zucchero semolato 125 g
  • Aceto di riso 120 ml
  • Radice di zenzero 20 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Marco Martini
RICETTA DI:Marco Martini
Per l'Invention Test della quarta puntata, chef Marco Martini ha portato alcuni dei suoi iconici piatti legati alla sua infanzia e rivisitati in chiave ultra moderna. Tra questi, quello di maggiore difficoltà sono stati i suoi ravioli al vapore con pollo alla cacciatora e brodo di patate arrosto....

Preparazione

  • Prendere un tegame, aggiungere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, prendere il pollo disossato tagliarlo a cubetti e farlo rosolare. Quando si asciuga la carne sfumare con vino e aceto a fuoco moderato, infine aggiungere le olive precedentemente tagliate al coltello e il rametto di rosmarino. Aggiungere un mestolo di acqua e lasciar cuocere per 20 minuti. Una volta ultimata la cottura tagliare a coltello e creare una farcia non troppo omogenea (grossolana). Mettere il pollo in un sac a poche monouso .

  • Prendere un'insalatiera, unire le due farine per la pasta, il sale e mescolare, portare a bollore l'acqua portarla e unire velocemente nell'insalatiera , mescolare con una cucchiarella e subito lavorarla a caldo con le mani. Mettere da parte far riposare 10 minuti avvolta nella pellicola .

  • Prendere le patate, pelarle e tagliarle della stessa misura. In una teglia condire le patate con poco olio, sale e pepe ed infornare per 15 minuti a 220°C. A cottura ultimata prendere le patate e tuffarle in una pentola con un 1,3 l di acqua e 5 gr di sale e far cuocere per 25 minuti a fuoco lento. Scolare con un colino e ricavare il brodo di patate arrosto.

  • Prendere un pentolino, aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa di soia e far cuocere a fuoco lento per 25 minuti.

    Nel frattempo dedicarsi alla composizione dei ravioli.

  • Spennellare della salsa di soia sul fondo del piatto, adagiarvi 4 ravioli, ultimare con il brodo di patate e servire.

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