In evidenza:
Ricetta di:
Marco Martini
Raviolo al vapore, pollo alla cacciatora e brodo di patate arrosto
Primo
Raviolo al vapore, pollo alla cacciatora e brodo di patate arrosto
Ricetta di:
Marco Martini
Difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Per la farcia
- Cosce di pollo disossate 200 Grammi
- Olive nere 50 Grammi
- Aceto di vino 100 Millilitri
- Vino bianco 100 Millilitri
- Aglio 2 Spicchi
- Rosmarino 1 Rametto
Per la pasta
- Frumina 360 Grammi
- Farina di tapioca 150 Grammi
- Acqua 600 Millilitri
- Farina Quanto basta
Per il brodo
- Patate 600 Grammi
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 Rametto
- Acqua 1,3 Litri
Per la salsa di soia
- Soia 250 Grammi
- Zucchero semolato 125 Grammi
- Aceto di riso 120 Millilitri
- Radice di zenzero 20 Grammi
- Aglio 2 Spicchi
- Olio Evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Marco Martini
Per l'Invention Test della quarta puntata, chef Marco Martini ha portato alcuni dei suoi iconici piatti legati alla sua infanzia e rivisitati in chiave ultra moderna. Tra questi, quello di maggiore difficoltà sono stati i suoi ravioli al vapore con pollo alla cacciatora e brodo di patate arrosto.
preparazione
Step
Prendere un tegame, aggiungere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, prendere il pollo disossato tagliarlo a cubetti e farlo rosolare. Quando si asciuga la carne sfumare con vino e aceto a fuoco moderato, infine aggiungere le olive precedentemente tagliate al coltello e il rametto di rosmarino. Aggiungere un mestolo di acqua e lasciar cuocere per 20 minuti. Una volta ultimata la cottura tagliare a coltello e creare una farcia non troppo omogenea (grossolana). Mettere il pollo in un sac a poche monouso .
Step
Prendere un'insalatiera, unire le due farine per la pasta, il sale e mescolare, portare a bollore l'acqua portarla e unire velocemente nell'insalatiera , mescolare con una cucchiarella e subito lavorarla a caldo con le mani. Mettere da parte far riposare 10 minuti avvolta nella pellicola .
Step
Prendere le patate, pelarle e tagliarle della stessa misura. In una teglia condire le patate con poco olio, sale e pepe ed infornare per 15 minuti a 220°C. A cottura ultimata prendere le patate e tuffarle in una pentola con un 1,3 l di acqua e 5 gr di sale e far cuocere per 25 minuti a fuoco lento. Scolare con un colino e ricavare il brodo di patate arrosto.
Step
Prendere un pentolino, aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa di soia e far cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
Nel frattempo dedicarsi alla composizione dei ravioli.
Step
Spennellare della salsa di soia sul fondo del piatto, adagiarvi 4 ravioli, ultimare con il brodo di patate e servire.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.