Ravioloni al mix di sapori

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Farina 100 gr.
  • Uova 2
  • Prosciutto di tonno 100 gr.
  • Ricotta di mucca 100 gr.
  • Olio evo qb
  • Sale fino qb
  • Sale grosso qb
  • Provolone del monaco grattuggiato 100 gr.
  • Bottarga di muggine 10 gr.
  • Asparagi verdi 100 gr.
  • Pomodorini secchi 100 gr.
  • Aglio nero 1 spicchio

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Per l'impasto dei ravioloni disporre su un piano di lavoro la farina a fontana, creare un buco al centro dove aggiungere l'uovo, il sale e l'olio. impastare con le mani e distendere con l'aiuto di un mattarello.

  • Per il ripieno tagliare a punta di coltello il prosciutto di tonno e saltarlo in padella, aggiungere la ricotta, una grattuggiata di provolone del monaco ed amalgamare il tutto unitamente ad un uovo sbattuto. salare a piacere.

  • Comporre i ravioloni con due strati di impasto ed una pallina di ripieno. marcare la divisione dei ravioloni con le mani, chiuderli bene e tagliarli con l'aiuto di una rotella. fare un piccolo buchetto al centro per svuotarli dall'eventuale aria interna affinche non si aprano durante la cottura. portarli a bollore in una pentola con abbondante acqua salata.

  • Bollire gli asparagi in acqua salata, frullarli con la aggiunta dell'olio d'oliva e dell'acqua di cottura per creare una crema. in una padella saltare i pomodorini secchi con un filo d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio nero aggiungendo del sale se necessario.

  • In un piatto rettangolare stendere al centro uno strato di crema d'asparagi, disporre i ravioloni aggiungendo sopra di essi i pomodorini saltati precedentemente. aggiungere infine una spolverata di bottarga di muggine grattuggiata ed un asparago verde per decorazione.

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