INGREDIENTI1 PORZIONI
- Farina 100 gr.
- Uova 2
- Prosciutto di tonno 100 gr.
- Ricotta di mucca 100 gr.
- Olio evo qb
- Sale fino qb
- Sale grosso qb
- Provolone del monaco grattuggiato 100 gr.
- Bottarga di muggine 10 gr.
- Asparagi verdi 100 gr.
- Pomodorini secchi 100 gr.
- Aglio nero 1 spicchio
Presentazione

Preparazione
Per l'impasto dei ravioloni disporre su un piano di lavoro la farina a fontana, creare un buco al centro dove aggiungere l'uovo, il sale e l'olio. impastare con le mani e distendere con l'aiuto di un mattarello.
Per il ripieno tagliare a punta di coltello il prosciutto di tonno e saltarlo in padella, aggiungere la ricotta, una grattuggiata di provolone del monaco ed amalgamare il tutto unitamente ad un uovo sbattuto. salare a piacere.
Comporre i ravioloni con due strati di impasto ed una pallina di ripieno. marcare la divisione dei ravioloni con le mani, chiuderli bene e tagliarli con l'aiuto di una rotella. fare un piccolo buchetto al centro per svuotarli dall'eventuale aria interna affinche non si aprano durante la cottura. portarli a bollore in una pentola con abbondante acqua salata.
Bollire gli asparagi in acqua salata, frullarli con la aggiunta dell'olio d'oliva e dell'acqua di cottura per creare una crema. in una padella saltare i pomodorini secchi con un filo d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio nero aggiungendo del sale se necessario.
In un piatto rettangolare stendere al centro uno strato di crema d'asparagi, disporre i ravioloni aggiungendo sopra di essi i pomodorini saltati precedentemente. aggiungere infine una spolverata di bottarga di muggine grattuggiata ed un asparago verde per decorazione.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.