In evidenza:
Ravioloni al mix di sapori
Ricetta di:
Nicolò
Media
1H 30M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Farina 100 gr.
- Uova 2
- Prosciutto di tonno 100 gr.
- Ricotta di mucca 100 gr.
- Olio evo qb
- Sale fino qb
- Sale grosso qb
- Provolone del monaco grattuggiato 100 gr.
- Bottarga di muggine 10 gr.
- Asparagi verdi 100 gr.
- Pomodorini secchi 100 gr.
- Aglio nero 1 spicchio
Presentazione
Ricetta di:
Nicolò
preparazione
Step
Per l'impasto dei ravioloni disporre su un piano di lavoro la farina a fontana, creare un buco al centro dove aggiungere l'uovo, il sale e l'olio. impastare con le mani e distendere con l'aiuto di un mattarello.
Step
Per il ripieno tagliare a punta di coltello il prosciutto di tonno e saltarlo in padella, aggiungere la ricotta, una grattuggiata di provolone del monaco ed amalgamare il tutto unitamente ad un uovo sbattuto. salare a piacere.
Step
Comporre i ravioloni con due strati di impasto ed una pallina di ripieno. marcare la divisione dei ravioloni con le mani, chiuderli bene e tagliarli con l'aiuto di una rotella. fare un piccolo buchetto al centro per svuotarli dall'eventuale aria interna affinche non si aprano durante la cottura. portarli a bollore in una pentola con abbondante acqua salata.
Step
Bollire gli asparagi in acqua salata, frullarli con la aggiunta dell'olio d'oliva e dell'acqua di cottura per creare una crema. in una padella saltare i pomodorini secchi con un filo d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio nero aggiungendo del sale se necessario.
Step
In un piatto rettangolare stendere al centro uno strato di crema d'asparagi, disporre i ravioloni aggiungendo sopra di essi i pomodorini saltati precedentemente. aggiungere infine una spolverata di bottarga di muggine grattuggiata ed un asparago verde per decorazione.
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