Raw di Azzurra

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Filetto di branzino 1
  • Jackfruit 100 g
  • Panna non zuccherata 100 g
  • Longan 5
  • Peperoncini rossi 2
  • Lime 2
  • Cipollotto 1
  • Germogli di soia 20 g
  • Steli di coriandolo 5
  • Cucchiaino di zucchero di canna 1
  • Taccole 5
  • Cucchiaino d’olio 1
  • Trucioli di melo per affumicare q.b
  • Pepe nero q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Azzurra D'arpa
RICETTA DI:Azzurra D'arpa
A MasterChef Magazine Azzurra prepara un sashimi di branzino affumicato con crema al jackfruit e coriandolo su insalata croccante di taccole, cipollotto e lime...

Preparazione

  • Mettere il jackfruit in un tegamino con la panna e lasciare cuocere per una decina di minuti

  • Nel frattempo ricavare un filetto da un branzino e affettarlo stile sashimi. Porlo in una bowl con il coperchio e riempire la pistola affumicatrice con i trucioli di legno di melo. Fare affumicare il pesce per circa otto minuti

  • Sbollentare le taccole in acqua salata per circa cinque minuti. Scolarle e metterle a bagno in acqua e ghiaccio affinché mantengano colore e croccantezza

  • In una bowl, mettere le zeste, il succo di un lime e mezzo, un cucchiaino di zucchero di canna e lasciare sciogliere bene

  • Aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle sottili, il peperoncino tagliato a listarelle, il coriandolo tritato grossolanamente, i germogli di soia, i longan tagliati in quarti e infine la julienne di taccole

  • Scolare il jackfruit e frullarlo con l’aggiunta di zeste di mezzo lime e un paio di rondelle di peperoncino

  • Prendere una fondina grande, mettere al centro un ventaglio di sashimi di branzino, spennellarlo d’olio e aggiungere una grattata di pepe e in altezza disporre l’insalata

  • Infine, lungo i bordi, posizionare delle gocce grandi di salsa al jackfruit con l’aiuto di un biberon

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