INGREDIENTI1 PORZIONI
- Filetto di branzino 1
- Jackfruit 100 g
- Panna non zuccherata 100 g
- Longan 5
- Peperoncini rossi 2
- Lime 2
- Cipollotto 1
- Germogli di soia 20 g
- Steli di coriandolo 5
- Cucchiaino di zucchero di canna 1
- Taccole 5
- Cucchiaino d’olio 1
- Trucioli di melo per affumicare q.b
- Pepe nero q.b
- Sale q.b
Presentazione

Preparazione
Mettere il jackfruit in un tegamino con la panna e lasciare cuocere per una decina di minuti
Nel frattempo ricavare un filetto da un branzino e affettarlo stile sashimi. Porlo in una bowl con il coperchio e riempire la pistola affumicatrice con i trucioli di legno di melo. Fare affumicare il pesce per circa otto minuti
Sbollentare le taccole in acqua salata per circa cinque minuti. Scolarle e metterle a bagno in acqua e ghiaccio affinché mantengano colore e croccantezza
In una bowl, mettere le zeste, il succo di un lime e mezzo, un cucchiaino di zucchero di canna e lasciare sciogliere bene
Aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle sottili, il peperoncino tagliato a listarelle, il coriandolo tritato grossolanamente, i germogli di soia, i longan tagliati in quarti e infine la julienne di taccole
Scolare il jackfruit e frullarlo con l’aggiunta di zeste di mezzo lime e un paio di rondelle di peperoncino
Prendere una fondina grande, mettere al centro un ventaglio di sashimi di branzino, spennellarlo d’olio e aggiungere una grattata di pepe e in altezza disporre l’insalata
Infine, lungo i bordi, posizionare delle gocce grandi di salsa al jackfruit con l’aiuto di un biberon
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.