Regina di spada

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pesce spada 400g
  • pan grattato kamut q.b.
  • wasabi disidratato q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • menta un mazzo
  • patate 4
  • lime 1
  • zenzero 1
  • aglio 1
  • senape in grani q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • farina 00 3 cucchiai
  • farina di riso 3 cucchiai
  • ghiaccio q.b.
  • acqua gasata fredda q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Maurizio
RICETTA DI:Maurizio

Preparazione

  • Cospargere di olio e pepe il pesce spada poi panare con pan grattato di kamut, semi di finocchio, un pizzico di wasabi disidratato e semi di sesamo. Cuocere in padella con olio e burro.

  • Nappare e aggiungere tocchetti di burro in modo che la temperatura resti costante. Passarlo in forno per 2 minuti e scaloppare. Per la composta tagliare le pere a pezzetti e metterle in padella con zucchero, sale, pepe e lime. Cuocere fino a raggiungere la consistenza di una composta. Aggiungere senape a freddo.

  • Sciogliere 3 cucchiai di farina 00 e 3 di farina di riso con acqua gasata gelata. Aggiungere ghiaccio. Mettere la menta e sgocciolare. Friggere in olio. Con un frullatore ad immersione frullare menta e olio, aggiungere le patate, lo zenzero e l’aglio bollito. Frullare nuovamente e aggiungere il lime: aggiustare di sale e pepe.

  • Mettere il pesce sulla salsa in un angolo del piatto. Aggiungerci la foglia di menta in tempura. E la composta di pere (alla quale aggiungeremo zucchero di canna spolverato e scorzetta di lime).

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?