"Ombrina ai pepi in agrodolce" di Nicola

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Ombrina 1 pz
  • Burro 1 noce
  • Coste di sedano 1 pz
  • Carota pulita 1 pz
  • Cipolla Bianca qb
  • Pepe lungo di Java qb
  • Pepe della Jamaica qb
  • Zafferano in pistilli qb
  • sale nero di Cipro qb
  • Vene cress 2/3 foglie
  • Funghi pioppini 6/7 pezzi
  • Fave fresche 10 pezzi
  • Ananas 100 grammi
  • Cannella qb
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Sale e pepe qb
  • Mirin qb

Presentazione

Nicola Longanesi
RICETTA DI:Nicola Longanesi

Preparazione

  • Iniziare con il burro aromatizzato: pestare il pepe lungo di Java a mortaio e aromatizzare il burro a pomata. Mantenere da parte.

  • Sfilettare l'ombrina e con gli scarti fare un fumetto di pesce con sedano carota e cipolla. Coprire con acqua (meglio se fredda o ghiaccio) e lasciare cuocere.

  • Nel mentre preparare le guarnizioni: spadellare i funghi con il pepe della Jamaica e sale. Sbollentare le fave e pulirle per poi marinarle con olio sale.

  • Grigliare dei cubi di 1 cm di ananas con cannella, zucchero, mirin e pepe della Jamaica. Rosolarle bene da tutti i lati fino a che non si saranno grigliate.

  • Cuocere in abbondante burro aromatizzato i tranci di ombrina e salarli una volta terminata la cottura con il sale nero di Cipro.

  • Filtrare il fumetto e aromatizzarlo con dei pistilli di zafferano.

Consiglio

Adagiare in una fondina i cubi di ananas, i tranci di ombrina, le fave marinate e i funghi. Chiudere il piatto con un giro di olio evo e delle foglie di vene cress. Infine versare il fumetto aromatizzato....

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?