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"Ombrina ai pepi in agrodolce" di Nicola
Nicola Longanesi

Ricetta di:

Nicola Longanesi

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Ombrina ai pepi in agrodolce

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"Ombrina ai pepi in agrodolce" di Nicola

Ombrina ai pepi in agrodolce

Nicola Longanesi

Ricetta di:

Nicola Longanesi

Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Ombrina 1 pezzo
  • Burro 1 noce
  • Coste di sedano 1 pezzo
  • Carota pulita 1 pezzo
  • Cipolla Bianca qb
  • Pepe lungo di Java qb
  • Pepe della Jamaica qb
  • Zafferano in pistilli qb
  • Sale nero di Cipro qb
  • Vene cress 2/3 foglie
  • Funghi pioppini 6/7 pezzi
  • Fave fresche 10 pezzi
  • Ananas 100 grammi
  • Cannella qb
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Sale e pepe qb
  • Mirin qb

Presentazione

Nicola Longanesi

Ricetta di:

Nicola Longanesi

"Ombrina ai pepi in agrodolce" di Nicola

preparazione

Step

01

Iniziare con il burro aromatizzato: pestare il pepe lungo di Java a mortaio e aromatizzare il burro a pomata. Mantenere da parte.

Step

02

Sfilettare l'ombrina e con gli scarti fare un fumetto di pesce con sedano carota e cipolla. Coprire con acqua (meglio se fredda o ghiaccio) e lasciare cuocere.

Step

03

Nel mentre preparare le guarnizioni: spadellare i funghi con il pepe della Jamaica e sale. Sbollentare le fave e pulirle per poi marinarle con olio sale.

Step

04

Grigliare dei cubi di 1 cm di ananas con cannella, zucchero, mirin e pepe della Jamaica. Rosolarle bene da tutti i lati fino a che non si saranno grigliate.

Step

05

Cuocere in abbondante burro aromatizzato i tranci di ombrina e salarli una volta terminata la cottura con il sale nero di Cipro.

Step

06

Filtrare il fumetto e aromatizzarlo con dei pistilli di zafferano.

Consigli dello chef

Adagiare in una fondina i cubi di ananas, i tranci di ombrina, le fave marinate e i funghi. Chiudere il piatto con un giro di olio evo e delle foglie di vene cress. Infine versare il fumetto aromatizzato.

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