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“Ricordi d’infanzia” – animelle, zucca, colatura di alici e liquirizia
Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

“Ricordi d’infanzia” – animelle, zucca, colatura di alici e liquirizia

Secondo

“Ricordi d’infanzia” – animelle, zucca, colatura di alici e liquirizia

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

  • Animelle 300 Grammi
  • Zucca mantovana 200 Grammi
  • Aceto balsamico 1 Cucchiaio
  • Colatura di alici 5 Millilitri
  • Ricotta 50 Grammi
  • Liquirizia in polvere Quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1 Intero
  • Cipolla 1 Intera
  • Erbe aromatiche Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olio Evo Quanto basta

Presentazione

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Marisa, prendendo spunto dai pranzi preparati dalla nonna la domenica, ha creato un ottimo piatto che le ha permesso di vincere la Mystery Box in cui ha diviso la propria spesa con Antonio.

“Ricordi d’infanzia” – animelle, zucca, colatura di alici e liquirizia

preparazione

Step

01

Sbianchire le animelle e rimuoverne la pellicina esterna. Mettere in una padella uno spicchio d’aglio in camicia con della salvia. Mettere in pentola le animelle tagliate a pezzi da 3 cm circa e farle rosolare.

Step

02

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti tutta tranne una piccola parte da tenere per le chips. In una padella mettere dello scalogno tagliato grossolanamente, un filo d’olio, il rosmarino e la maggiorana. Aggiungere la zucca e lasciarla insaporire. Terminare la cottura con un bicchiere d’acqua per circa 15 minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe.

Step

03

Tagliare la cipolla a julienne e farla rosolare con olio e salvia. Aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico e la colatura di alici. Lasciar ridurre. Aggiungere infine una parte di animelle e farle insaporire. Tenere da parte alcune cipolle per la decorazione.

Step

04

Mettere la zucca in un bicchiere del minipimer e tenendo da parte ¼ da agiungere alla parte liquida. Filtrare quest’ultima ricavando una cremina semiliquida a cui va aggiunta alla polvere di liquirizia (un pizzico!) ridurre il resto della zucca con il minipimer fino ad ottenere una purea a cui va aggiunta la ricotta. Aggiustare infine di sale e pepe.

Step

05

Ricavare dalla zucca tenuta da parte delle chips e disporle sulla carta da forno. Condirle con un filo d’olio e le erbe e infornare per 15 minuti a 190°C.

Step

06

Disporre la purea di zucca alla base di un piatto piano, aggiungere le animelle disponendole lontane. Versare la cremina di zucca e liquirizia su ciascuna animella. Decorare con parte delle cipollle con la colatura di alici e le chips di zucca. A piacere, si può treminare il piatto con una spolverata di liquirizia finale.

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