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Ricordo del sapore prossimo
Federico

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Ricordo del sapore prossimo

Primo

Ricordo del sapore prossimo

Federico

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Difficile

1H 15M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina di semola rimacinata (per la pasta) 400 Grammi
  • Farina tipo 00 (per la pasta) 100 Grammi
  • Acqua (per la pasta) Quanto basta
  • Pomodori pelati ultimo raccolto un barattolo
  • Rana pescatrice 1.2 Kg
  • Cipolla 1
  • Bottarga di muggine sarda Quanto basta
  • Ricotta marzotica Quanto basta
  • Farina 00 Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olio santo Quanto basta

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Ricordo del sapore prossimo

preparazione

Step

01

Impastare le farine miscelate a mano, fare un vulcano e irrorare con dell'acqua tiepida di rubinetto sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Formare l'impasto a sfera e farlo riposare per qualche ora cosparso di farina gialla.

Step

02

Tagliare delle fette di impasto e lavorarlo nuovamente per poi andare a formare un tondino di sezione costante pari a un dito pollice. Con l'aiuto di un coltello e di tanta manualità filare delle sezioni spesse 1 cm circa e farle strofinare tra la lama e il tagliere precedentemente cosparso di farina, creando così una sorta di cappello ruvido. Posizionare le orecchiette ottenute su di un tagliere e lasciarle riposare per 12 ore sino a far seccare superficialmente ogni strascinata. Raccogliere il tutto in una boule.

Step

03

Preparare una brunoise di cipolla e farla saltare in padella con dell'olio.

Step

04

Tagliare finemente i pomodori pelati e passarli anch'essi in padella, fino a quando la cipolla risulta pronta. Salare. Buttare la pasta in acqua salata.

Step

05

Tagliare i filetti di rana a tocchetti, circa la grandezza della guancia sfilettata. Infarinarli e mantecarli sul pomodoro in padella, facendo attenzione a rosolarli bene nell'olio di cottura. Sfumare a gradimento con del vino bianco.

Step

06

Scolare la pasta al dente.

Step

07

Mescolare il tutto in padella. Salare. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco nell'impiattare.

Step

08

Aggiungere ciuffi di bottarga e la ricotta grattuggiata. A piacere condire con gocce di olio piccante.

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