Ricordo di un amico

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farro 160 g
  • Filetto di manzo di Kobe 120 g
  • Shiso 20 foglie
  • Lecitina di soia q.b
  • Polpa di ricci di mare 10 g
  • Germogli di sakura q.b
  • Stevia 4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe di Sichuan q.b

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Sciacquare bene il farro, poi lessarlo per circa 40 minuti in abbondante acqua bollente.
  • Nel frattempo, tritare la carne al coltello e insaporirla con olio, sale e pepe.
  • Mettere le foglie di shiso in un estrattore di succo e allungare il composto con un po' d'acqua. Aggiungere la lecitina di soia e frullare fino a ottenere un'aria compatta.
  • Scolare il farro e ripassarlo velocemente in padella con un filo d'olio.
  • Distribuire il farro nei piatti e adagiarvi sopra la tartare, aiutandosi con un coppapasta rettangolare. Unire la polpa di riccio di mare e l'aria di shiso, completando con i germogli di sakura e la foglia di stevia.

Consiglio

I germogli vanno utilizzati con criterio: quelli di sakura danno note sapide e piccanti, mentre la stevia conferisce dolcezza....

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