Ricordo di un ossobuco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso carnaroli 200 gr
  • ossobuco 2
  • vino bianco 2 bicchieri
  • cipolla bianca 2
  • sedano 2 coste
  • carote 2
  • farina 100 gr
  • zafferano 1 bustina
  • burro 100 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salvia q.b.

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Infarinare l'ossobuco e rosolare in padella con burro e cipolla. Sfumare con un po’ di vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere lentamente.

  • Mettere in una pentola con acqua, sedano, carote, cipolla e i ritagli dell'ossobuco e portare a bollore.

  • In una pentola rosolare burro e cipolla e aggiungere i pistilli di zafferano. Allungare con un po' d'acqua e cuocere lentamente. Frullare e ridurre in crema.

  • In una pentola rosolare un cucchiaio di burro con un po' di cipolla, aggiungere il riso, tostare per 2 minuti quindi sfumare col vino bianco. Filtrare il fondo di cottura dell'ossobuco e aggiungere al riso portando a cottura.

  • Comporre il piatto: adagiare il riso, porre al centro un cucchiaio di crema allo zafferano ed infine il midollo rosolato.

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