INGREDIENTI6 PORZIONI
- farina setacciata 280 gr.
- uova 210 gr.
- tuorli 100 gr.
- zucchero 200 gr.
- vaniglia 2 stecche
- limone 1
- panna 200 ml.
- cioccolato fondente 50 gr.
- frutti di bosco misti 50 gr.
- brandy 150 ml.
- burro q.b.
Presentazione

Preparazione
Preparare un pan di spagna con uova, zucchero, farina, i semi di vaniglia e la scorza di limone, impastare finché il composto non risulti soffice e infornare in uno stampo a 190° per 20/22 minuti.
Montare la panna e dividerla in due ciotole. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro, aggiungerla a metà della panna, mescolare bene e mettere tutto nell’abbattitore.
Preparare una culis di frutti di bosco sciogliendo in pentola una noce di burro, aggiungere i frutti di bosco e due cucchiai di zucchero. Frullare, passare al setaccio e poi aggiungere all’altra metà della panna e mettere in abbattitore.
Sfornare il pan di spagna, farlo raffreddare, tagliarlo a metà e bagnarlo con il brandy. Mettere la farcia ai frutti di bosco sopra il primo disco e coprire con il secondo, rivestire la torta con la mousse al cioccolato, decorare con un cucchiaio di culis di frutti di bosco e alcuni frutti di bosco freschi. Conservare in frigorifero.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.