Riso al nero di seppia con scampi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso per sushi 320 gr.
  • nero di seppia q.b.
  • cavolo viola 200 gr.
  • scampi 10
  • aglio q.b.
  • scalogno q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Emma
RICETTA DI:Emma

Preparazione

  • Tritare lo scalogno e rosolarlo in un tegame, mettere dell’acqua a bollire con sale, olio, aglio e due foglie di bieta per ottenere un brodo per il riso. Nel tegame con lo scalogno rosolare il riso.

  • Estrarre dalla seppia la sacca contenente il nero e versarlo nel riso, aggiungere gradualmente il brodo e continuare la cottura.

  • Scottare il cavolo viola in padella con olio e aglio e frullarlo a immersione con un cucchiaio di brodo.

  • Sbollentare gli scampi per 5 minuti, sgusciare, tagliarli in 3 parti e aggiungere al riso. Impiattare e servire.

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