Riso in tre colori

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso per sushi 300 gr.
  • scampi 8
  • seppie 2
  • mascarpone 300 gr.
  • cavolo viola ½
  • cipolla q.b.
  • scalogno q.b.
  • aceto di riso 2 cucchiai
  • patata 1
  • limone q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Michele C.
RICETTA DI:Michele C.

Preparazione

  • Fare bollire l’acqua e cuocere il riso. Unire l’aceto di riso.

  • Pulire la seppia e tagliarla a cubetti di 1 cm. Tenere da parte il nero della sacca; rosolare lo scalogno e unire la seppia. Unire poi il riso cotto e amalgamare con il nero. Infine mettere il tutto a riposare in una cocotte.

  • Pulire gli scampi e tenere da parte la polpa. Con i carapaci, fare un fondo con olio e della cipolla. Ridurre e unire il fondo filtrato al mascarpone. Cuocere gli scampi al vapore, tagliarli al coltello e marinare con olio, sale e pepe.

  • Utilizzare il piatto 'cappello del prete' fondo, mettere uno specchio viola con la vellutata, adagiare il timballo di riso e intorno guarnire con gli scampi. Versare sopra un cucchiaio di crema al mascarpone e scampi, finire con una grattata di scorza di limone.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?