Riso nero con mango, scampi, zucchine e arancia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso venere 200 gr.
  • manghi maturi 2
  • scampi 3
  • zucchine 2
  • cipollotto 1
  • salsa di soia q.b.
  • olio evo q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Pulire i manghi e frullarne la polpa insieme al cipollotto fresco, aceto bianco e salsa di soia. Grattugiare grossolanamente le zucchine e sfumarle in padella con poco aceto. Regolare di sale e farle raffreddare.

  • Pulire gli scampi, ricavarne le code e tagliarle a bocconcini. Saltare gli scampi in padella con un filo d’olio e con le teste ricavare un fumetto.

  • Sciacquare il riso e metterlo a bollire in 3 dita d’acqua leggermente salata. A tre minuti dal termine della cottura del riso bagnarlo con il fumetto di pesce fino al completo assorbimento del liquido e lasciarlo riposare fuori dal fuoco coperto da un canovaccio e un coperchio.

  • Sgranare il riso in una ciotola immersa nel ghiaccio per raffreddarlo, senza bagnarlo, e unirvi le zucchine. Impiattare.

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