Riso nero con mango, scampi, zucchine e arancia
Ricetta di:
Federico
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Riso venere 200 gr.
- Manghi maturi 2
- Scampi 3
- Zucchine 2
- Cipollotto 1
- Salsa di soia Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Aceto Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Federico
preparazione
Step
Pulire i manghi e frullarne la polpa insieme al cipollotto fresco, aceto bianco e salsa di soia. Grattugiare grossolanamente le zucchine e sfumarle in padella con poco aceto. Regolare di sale e farle raffreddare.
Step
Pulire gli scampi, ricavarne le code e tagliarle a bocconcini. Saltare gli scampi in padella con un filo d’olio e con le teste ricavare un fumetto.
Step
Sciacquare il riso e metterlo a bollire in 3 dita d’acqua leggermente salata. A tre minuti dal termine della cottura del riso bagnarlo con il fumetto di pesce fino al completo assorbimento del liquido e lasciarlo riposare fuori dal fuoco coperto da un canovaccio e un coperchio.
Step
Sgranare il riso in una ciotola immersa nel ghiaccio per raffreddarlo, senza bagnarlo, e unirvi le zucchine. Impiattare.
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