Riso nero, zucchine, fagioli e cacao amaro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso venere 300 gr.
  • zucchina 1
  • fagioli neri 100 gr.
  • cioccolato amaro 90% 1 tavoletta
  • scalogno qb
  • aglio qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • bietole 1 costa
  • basilico alcune foglie
  • menta alcune foglie
  • caviale nero italiano qb
  • more 5
  • piselli verdi 12 bacelli
  • nero di seppia qb

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Sbollentare le bietole e il basilico per pochi secondi, poi tuffarli in acqua e ghiaccio e frullarli con olio; regolare di sale e pepe. Nel mentre, mettere a bollire i fagioli neri con dell'acqua leggermente salata.

  • Sbollentare i piselli sgusciati e le zucchine tagliate a tocchetti, tuffarli in acqua ghiacciata. In una ciotola unire i piselli alle more tagliate, alcune foglie di menta e regolare di olio e sale.

  • In un fondo di olio e aglio far appassire lo scalogno, poi aggiungere il riso nero, coprire con l'acqua e portare a bollore. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. Aggiungere i fagioli neri, le zucchine e con molta attenzione il cioccolato amaro sciolto precedentemente a bagnomaria.

  • Aiutandosi con della carta da forno, impiattare creando due quadrati di diverse dimensioni e spennellare il nero di seppia sul bordo. Nel quadrato più grande impiattare il riso nero, poi schizzare il piatto con la crema liquida di bietole e basilico. Aggiungere ai bordi del piatto l'insalata di piselli e more e terminare con qualche goccia di caviale a lato.

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