INGREDIENTI4 PORZIONI
- riso venere 300 gr.
- zucchina 1
- fagioli neri 100 gr.
- cioccolato amaro 90% 1 tavoletta
- scalogno qb
- aglio qb
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- bietole 1 costa
- basilico alcune foglie
- menta alcune foglie
- caviale nero italiano qb
- more 5
- piselli verdi 12 bacelli
- nero di seppia qb
Presentazione

Preparazione
Sbollentare le bietole e il basilico per pochi secondi, poi tuffarli in acqua e ghiaccio e frullarli con olio; regolare di sale e pepe. Nel mentre, mettere a bollire i fagioli neri con dell'acqua leggermente salata.
Sbollentare i piselli sgusciati e le zucchine tagliate a tocchetti, tuffarli in acqua ghiacciata. In una ciotola unire i piselli alle more tagliate, alcune foglie di menta e regolare di olio e sale.
In un fondo di olio e aglio far appassire lo scalogno, poi aggiungere il riso nero, coprire con l'acqua e portare a bollore. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. Aggiungere i fagioli neri, le zucchine e con molta attenzione il cioccolato amaro sciolto precedentemente a bagnomaria.
Aiutandosi con della carta da forno, impiattare creando due quadrati di diverse dimensioni e spennellare il nero di seppia sul bordo. Nel quadrato più grande impiattare il riso nero, poi schizzare il piatto con la crema liquida di bietole e basilico. Aggiungere ai bordi del piatto l'insalata di piselli e more e terminare con qualche goccia di caviale a lato.
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