Riso venere all’astice

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • astice 2
  • riso venere 320g
  • pomodoro ramato 2
  • brandy ½ bicchiere
  • lime 1
  • zenzero fresco qb.
  • aglio q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Marika
RICETTA DI:Marika

Preparazione

  • Far bollire il riso venere in abbondante acqua e salare a metà cottura. Cuocere per 45 minuti.

  • In una padella larga soffriggere aglio e olio ed aggiungere l’astice vivo. Rosolare e flambare con il brandy senza cuocerlo completamente. Rimuovere tutta la polpa e metterla da parte. Conservare 4 filetti interi per decorare (leggermente scottati in padella).

  • Mettere gli scarti del crostaceo in una pentola e coprire con acqua salata e portare a cottura.

  • Scolare il riso e continuare la cottura nel tegame nel quale è stato cotto l’astice, aggiungendo il brodo di astice e la polpa. A fuoco spento mantecare con zenzero e lime grattugiati.

  • Impiattare il riso servendosi di un coppa-pasta. Sul riso distribuire una brunoise di pomodori conditi con olio, sale e zenzero. Adagiarvi sopra il filetto di astice e grattugiare lime e zenzero nel piatto per decorare. Aggiungere un filo di olio evo.

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