Risotto ai gamberi marinati

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • RIso Carnaroli 320 g
  • Mango 1 pz
  • Gamberi 8 pz
  • Porro 1 pz
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Sedano 1 costa
  • Farina di riso 100 g
  • Scorza di un’arancia q.b
  • Limone 1 pz
  • Lime 1 pz
  • Salsa di soia q.b
  • Burro q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gilberto
RICETTA DI:Gilberto

Preparazione

  • Tagliare il mango a cubetti e farlo cuocere in un tegame fino a renderlo morbido. Frullarlo e versarlo in un biberon.
  • Pulire accuratamente i gamberi rimuovendo testa, carapace e filetto e marinare la polpa con il succo di limone, il succo di lime, un goccio di salsa di soia, una macinata di pepe e la scorza di arancia. Tostare i carapaci in una casseruola con un filo di olio evo. Aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tagliati grossolanamente, coprire con acqua e fare un brodo.
  • Versare la farina di riso in una boule, aggiungere 100 ml di acqua frizzante o un quantitativo necessario a raggiungere una consistenza densa. Lasciar raffreddare in congelatore.
  • Soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il riso e tostare. Aggiungere mestoli di brodo di pesce e portare a cottura. A un minuto dalla fine aggiungere i gamberi tagliati a pezzi, ultimare la cottura e mantecare con una noce abbondante di burro.
  • Tagliare il porro a rondelle, passarlo nella pastella e friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C per qualche secondo. Scolare e salare.
  • Impiattare il risotto al centro del piatto e decorare con la salsa di mango e il porro croccante. Aggiustare di sale e pepe.

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