INGREDIENTI4 PORZIONI
- riso carnaroli 320 gr.
- fiori di karkadè essiccati 200 gr.
- cipolla bionda 1
- scampi 8
- burro q.b.
- menta q.b.
- pinoli q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Mettere in infusione il karkadè in acqua bollente. Tritare la cipolla e fare un soffritto con un filo d'olio. Aggiungervi il riso e farlo tostare. Aggiungere l’infuso di karkadè aiutandosi con un colino per evitare che i fiori vadano nel riso. Portare il riso a cottura.
Aggiungere un filo d’olio in una padella e, una volta caldo, rosolarvi gli scampi. Una volta cotti, toglierli dal fuoco.
Inserire in un mixer le foglie di menta, aggiungervi dell’olio d’oliva, un pizzico di sale e una manciata di pinoli e frullare.
Togliere il risotto dal fuoco, mantecarlo con una noce di burro e aggiungervi gli scampi.
Adagiare sul fondo del piatto il pesto, aggiungervi sopra la porzione di riso e completare il piatto con due gocce di aceto balsamico.
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