Risotto al karkadè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso carnaroli 320 gr.
  • fiori di karkadè essiccati 200 gr.
  • cipolla bionda 1
  • scampi 8
  • burro q.b.
  • menta q.b.
  • pinoli q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Emma
RICETTA DI:Emma

Preparazione

  • Mettere in infusione il karkadè in acqua bollente. Tritare la cipolla e fare un soffritto con un filo d'olio. Aggiungervi il riso e farlo tostare. Aggiungere l’infuso di karkadè aiutandosi con un colino per evitare che i fiori vadano nel riso. Portare il riso a cottura.

  • Aggiungere un filo d’olio in una padella e, una volta caldo, rosolarvi gli scampi. Una volta cotti, toglierli dal fuoco.

  • Inserire in un mixer le foglie di menta, aggiungervi dell’olio d’oliva, un pizzico di sale e una manciata di pinoli e frullare.

  • Togliere il risotto dal fuoco, mantecarlo con una noce di burro e aggiungervi gli scampi.

  • Adagiare sul fondo del piatto il pesto, aggiungervi sopra la porzione di riso e completare il piatto con due gocce di aceto balsamico.

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