In evidenza:
Risotto al karkadè
Ricetta di:
Emma
Media
35M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Riso carnaroli 320 gr.
- Fiori di karkadè essiccati 200 gr.
- Cipolla bionda 1
- Scampi 8
- Burro Quanto basta
- Menta Quanto basta
- Pinoli Quanto basta
- Aceto balsamico Quanto basta
- Olio Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Emma
preparazione
Step
Mettere in infusione il karkadè in acqua bollente. Tritare la cipolla e fare un soffritto con un filo d'olio. Aggiungervi il riso e farlo tostare. Aggiungere l’infuso di karkadè aiutandosi con un colino per evitare che i fiori vadano nel riso. Portare il riso a cottura.
Step
Aggiungere un filo d’olio in una padella e, una volta caldo, rosolarvi gli scampi. Una volta cotti, toglierli dal fuoco.
Step
Inserire in un mixer le foglie di menta, aggiungervi dell’olio d’oliva, un pizzico di sale e una manciata di pinoli e frullare.
Step
Togliere il risotto dal fuoco, mantecarlo con una noce di burro e aggiungervi gli scampi.
Step
Adagiare sul fondo del piatto il pesto, aggiungervi sopra la porzione di riso e completare il piatto con due gocce di aceto balsamico.
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