Risotto al profumo di sambuco con fichi e tartufo bianco

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Riso 125 gr
  • Tartufo bianco 1
  • Mascarpone 1 cucchiaio
  • Fichi settembrini 3
  • Fiori di sambuco essiccati 2 manciate
  • Lardo di colonnata 1 fetta
  • Cipolla mezza
  • Vino bianco q.b.

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Sbattere la polpa dei fichi con un cucchiaio e metterla in freezer. in una pentola far bollire l'acqua con i fiori di sambuco essiccati.

  • Tritare la cipolla e il lardo finemente, farli soffriggere, aggiungere il riso, lasciarlo tostare e sfumare con il vino bianco. portare avanti la cottura aggiungendo man mano il brodo ai fiori di sambuco.

  • Mantecare con un cucchiaio di mascarpone. impiattare il risotto alla base del piatto, adagiarvi sopra i fichi e il tartufo a lamelle.

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