masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Risotto alla bufala
Maurizio Rosazza Prin

Ricetta di:

Maurizio Rosazza Prin

Risotto alla bufala

Primo

Risotto alla bufala

Maurizio Rosazza Prin

Ricetta di:

Maurizio Rosazza Prin

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pomodori nero sardo 4 pezzo
  • Black cherry 250 Grammi
  • Pomodorini gialli 250 Grammi
  • Pomodorini ciliegino 10 pezzo
  • Zucchine baby 10 pezzo
  • Melanzane 2 pezzo
  • Miso rosso 200 Grammi
  • Zucchero moscovado 100 Grammi
  • Limoni 2 pezzo
  • Latte di bufala 1 Litri
  • Aceto balsamico q.b
  • Aceto rosso q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Zucchero q.b
  • Salsa di soia q.b
  • Cipolle bianche 3 pezzo
  • RIso Carnaroli 320 Grammi
  • Bacche di ginepro 2 pezzo
  • Burro 200 Grammi
  • Basilico q.b
  • Timo q.b
  • Aglio 2 Spicchi
  • Miele millefiori q.b
  • Acetosella rossa q.b
  • Germogli di pisello q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Maurizio Rosazza Prin

Ricetta di:

Maurizio Rosazza Prin

Risotto alla bufala

preparazione

Step

01

Per il brodo: tostare velocemente 2 cipolle, aggiungere acqua, ad ebollizione mettere latte, 1 chiodo di garofano, 2 bacche di ginepro. Aggiungere il latte di bufala (si può ricavare da una mozzarella di bufala col suo siero).

Step

02

Per i pomodori e il miele di pomodoro: prelevare la polpa del pomodoro nero di Crimea. Spadellare con olio evo, uno spicchio d’aglio, basilico e timo i pomodori, sfumare con l’aceto e aggiungere un pizzico di zucchero. Selezionare i pomodori più piccoli. Rimuovere i pomodori e lasciare ancora per qualche minuto il “miele” di pomodoro ottenuto sul fuoco, aggiungendo poco burro.

Step

03

Per la melanzana laccata: preparare un composto di miso, olio evo, aceto balsamico, sciroppo d’acero e il succo di mezzo limone. Incidere la melanzana a cubi, irrorarla di salsa e cuocere in forno. Ultimare la cottura fuori dal forno mettendo la melanzana in un recipiente con coperchio, utilizzando il suo vapore per la cottura. Inserire nel recipiente uno spicchio d’aglio e un goccio di salsa di soia.

Step

04

Tagliare la zucchina a fette piuttosto sottili per il lato lungo e cuocere la zucchina baby in padella per qualche secondo con un filo di olio evo, lasciandola semi cruda.

Step

05

Tostare il riso in una padella senza grassi e portarlo a cottura aggiungendo il brodo di latte di bufala. Mantecarlo fuori dal fuoco col parmigiano e il burro.

Step

06

Impiattare disponendo il riso su un piatto con un fondo rotondo e decorare con le verdure e il miele di pomodoro.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.