INGREDIENTI

  • Pomodori nero sardo 4 pz
  • Black cherry 250 g
  • Pomodorini gialli 250 g
  • Pomodorini ciliegino 10 pz
  • Zucchine baby 10 pz
  • Melanzane 2 pz
  • Miso rosso 200 g
  • Zucchero moscovado 100 g
  • Limoni 2 pz
  • Latte di bufala 1 l
  • Aceto balsamico q.b
  • Aceto rosso q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Zucchero q.b
  • Salsa di soia q.b
  • Cipolle bianche 3 pz
  • RIso Carnaroli 320 g
  • Bacche di ginepro 2 pz
  • Burro 200 g
  • Basilico q.b
  • Timo q.b
  • Aglio 2 spicchi
  • Miele millefiori q.b
  • Acetosella rossa q.b
  • Germogli di pisello q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Maurizio Rosazza Prin
RICETTA DI:Maurizio Rosazza Prin

Preparazione

Per il brodo: tostare velocemente 2 cipolle, aggiungere acqua, ad ebollizione mettere latte, 1 chiodo di garofano, 2 bacche di ginepro. Aggiungere il latte di bufala (si può ricavare da una mozzarella di bufala col suo siero).
Per i pomodori e il miele di pomodoro: prelevare la polpa del pomodoro nero di Crimea. Spadellare con olio evo, uno spicchio d’aglio, basilico e timo i pomodori, sfumare con l’aceto e aggiungere un pizzico di zucchero. Selezionare i pomodori più piccoli. Rimuovere i pomodori e lasciare ancora per qualche minuto il “miele” di pomodoro ottenuto sul fuoco, aggiungendo poco burro.
Per la melanzana laccata: preparare un composto di miso, olio evo, aceto balsamico, sciroppo d’acero e il succo di mezzo limone. Incidere la melanzana a cubi, irrorarla di salsa e cuocere in forno. Ultimare la cottura fuori dal forno mettendo la melanzana in un recipiente con coperchio, utilizzando il suo vapore per la cottura. Inserire nel recipiente uno spicchio d’aglio e un goccio di salsa di soia.
Tagliare la zucchina a fette piuttosto sottili per il lato lungo e cuocere la zucchina baby in padella per qualche secondo con un filo di olio evo, lasciandola semi cruda.
Tostare il riso in una padella senza grassi e portarlo a cottura aggiungendo il brodo di latte di bufala. Mantecarlo fuori dal fuoco col parmigiano e il burro.
Impiattare disponendo il riso su un piatto con un fondo rotondo e decorare con le verdure e il miele di pomodoro.

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