INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pomodori nero sardo 4 pz
- Black cherry 250 g
- Pomodorini gialli 250 g
- Pomodorini ciliegino 10 pz
- Zucchine baby 10 pz
- Melanzane 2 pz
- Miso rosso 200 g
- Zucchero moscovado 100 g
- Limoni 2 pz
- Latte di bufala 1 l
- Aceto balsamico q.b
- Aceto rosso q.b
- Parmigiano grattugiato q.b
- Zucchero q.b
- Salsa di soia q.b
- Cipolle bianche 3 pz
- RIso Carnaroli 320 g
- Bacche di ginepro 2 pz
- Burro 200 g
- Basilico q.b
- Timo q.b
- Aglio 2 spicchi
- Miele millefiori q.b
- Acetosella rossa q.b
- Germogli di pisello q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Maurizio Rosazza Prin
Preparazione
- Per il brodo: tostare velocemente 2 cipolle, aggiungere acqua, ad ebollizione mettere latte, 1 chiodo di garofano, 2 bacche di ginepro. Aggiungere il latte di bufala (si può ricavare da una mozzarella di bufala col suo siero).
- Per i pomodori e il miele di pomodoro: prelevare la polpa del pomodoro nero di Crimea. Spadellare con olio evo, uno spicchio d’aglio, basilico e timo i pomodori, sfumare con l’aceto e aggiungere un pizzico di zucchero. Selezionare i pomodori più piccoli. Rimuovere i pomodori e lasciare ancora per qualche minuto il “miele” di pomodoro ottenuto sul fuoco, aggiungendo poco burro.
- Per la melanzana laccata: preparare un composto di miso, olio evo, aceto balsamico, sciroppo d’acero e il succo di mezzo limone. Incidere la melanzana a cubi, irrorarla di salsa e cuocere in forno. Ultimare la cottura fuori dal forno mettendo la melanzana in un recipiente con coperchio, utilizzando il suo vapore per la cottura. Inserire nel recipiente uno spicchio d’aglio e un goccio di salsa di soia.
- Tagliare la zucchina a fette piuttosto sottili per il lato lungo e cuocere la zucchina baby in padella per qualche secondo con un filo di olio evo, lasciandola semi cruda.
- Tostare il riso in una padella senza grassi e portarlo a cottura aggiungendo il brodo di latte di bufala. Mantecarlo fuori dal fuoco col parmigiano e il burro.
- Impiattare disponendo il riso su un piatto con un fondo rotondo e decorare con le verdure e il miele di pomodoro.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.