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Ricetta di:

Maurizio Rosazza Prin

Risotto alla bufala

Primo

Risotto alla bufala

Ricetta di:

Maurizio Rosazza Prin

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pomodori nero sardo 4 pezzo
  • Black cherry 250 Grammi
  • Pomodorini gialli 250 Grammi
  • Pomodorini ciliegino 10 pezzo
  • Zucchine baby 10 pezzo
  • Melanzane 2 pezzo
  • Miso rosso 200 Grammi
  • Zucchero moscovado 100 Grammi
  • Limoni 2 pezzo
  • Latte di bufala 1 Litri
  • Aceto balsamico q.b
  • Aceto rosso q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Zucchero q.b
  • Salsa di soia q.b
  • Cipolle bianche 3 pezzo
  • RIso Carnaroli 320 Grammi
  • Bacche di ginepro 2 pezzo
  • Burro 200 Grammi
  • Basilico q.b
  • Timo q.b
  • Aglio 2 Spicchi
  • Miele millefiori q.b
  • Acetosella rossa q.b
  • Germogli di pisello q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ricetta di:

Maurizio Rosazza Prin

preparazione

Step

01

Per il brodo: tostare velocemente 2 cipolle, aggiungere acqua, ad ebollizione mettere latte, 1 chiodo di garofano, 2 bacche di ginepro. Aggiungere il latte di bufala (si può ricavare da una mozzarella di bufala col suo siero).

Step

02

Per i pomodori e il miele di pomodoro: prelevare la polpa del pomodoro nero di Crimea. Spadellare con olio evo, uno spicchio d’aglio, basilico e timo i pomodori, sfumare con l’aceto e aggiungere un pizzico di zucchero. Selezionare i pomodori più piccoli. Rimuovere i pomodori e lasciare ancora per qualche minuto il “miele” di pomodoro ottenuto sul fuoco, aggiungendo poco burro.

Step

03

Per la melanzana laccata: preparare un composto di miso, olio evo, aceto balsamico, sciroppo d’acero e il succo di mezzo limone. Incidere la melanzana a cubi, irrorarla di salsa e cuocere in forno. Ultimare la cottura fuori dal forno mettendo la melanzana in un recipiente con coperchio, utilizzando il suo vapore per la cottura. Inserire nel recipiente uno spicchio d’aglio e un goccio di salsa di soia.

Step

04

Tagliare la zucchina a fette piuttosto sottili per il lato lungo e cuocere la zucchina baby in padella per qualche secondo con un filo di olio evo, lasciandola semi cruda.

Step

05

Tostare il riso in una padella senza grassi e portarlo a cottura aggiungendo il brodo di latte di bufala. Mantecarlo fuori dal fuoco col parmigiano e il burro.

Step

06

Impiattare disponendo il riso su un piatto con un fondo rotondo e decorare con le verdure e il miele di pomodoro.

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