Risotto con ghiaccioli di ricotta e salsa alla menta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso 200 gr.
  • Asparagi 150 gr.
  • fondo bruno qb
  • menta qualche foglia
  • pinoli 100 gr.
  • ricotta 200 gr.
  • vino bianco 2 bicchieri
  • sale qb
  • burro qb

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Tostare a secco il riso per un paio di minuti. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi iniziare la cottura aggiungendo un po' di fondo bruno un po' alla volta, mantenendo l'ebollizione. Sbollentare gli asparagi in acqua salata. Formare dei pezzettini di ricotta su carta forno e mettere a congelare.

  • Tostare i pinoli e frullare con menta, olio e sale fino a ottenere una salsa liscia. Scolare gli asparagi e saltare in padella con un po' di cipolla.

  • Aggiungere gli asparagi al risotto e terminare la cottura lasciandoli leggermente al dente. Mantecare il risotto con burro, aggiustare di sale e servire con sopra i ghiaccioli di ricotta e la salsa di menta.

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