Risotto con sentore di limone

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • animelle di vitello 150 gr.
  • latte qb
  • timo qb
  • alloro qualche foglia
  • pepe in grani qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • farina 100 gr.
  • uovo 1
  • pangrattato 100 gr.
  • olio di semi per friggere 1 lt.
  • fumetto di pesce 1.5 lt.
  • gamberi di mazara del vallo 12
  • riso carnaroli 300 gr.
  • aglio 1 spicchio
  • burro 50 gr
  • vino bianco 1/4 lt.
  • parmigiano 1 cucchiaio
  • limone 1

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Mettere le animelle in una pentola con latte freddo, l'aglio, il timo, l'alloro e il sale. Portare a bollore, spegnere e lasciare raffreddare. Spellarle e tagliarle a tocchetti. Passarle in farina, poi l'uovo e pangrattato. Friggerle in olio di semi.

  • Preparare il risotto facendo tostare il riso nel burro, sfumare col vino bianco e aggiungere il fumetto poco alla volta fino a cottura. Mantecare con una noce di burro e parmigiano.

  • Impiattare in un piatto piano disponendo sopra i bocconcini di animelle e i gamberi crudi. Ricavare l’olio essenziale dalla scorza del limone e utilizzarlo per aromatizzare il risotto. Decorare con un filo d'olio.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?