INGREDIENTI4 PORZIONI
- animelle di vitello 150 gr.
- latte qb
- timo qb
- alloro qualche foglia
- pepe in grani qb
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- farina 100 gr.
- uovo 1
- pangrattato 100 gr.
- olio di semi per friggere 1 lt.
- fumetto di pesce 1.5 lt.
- gamberi di mazara del vallo 12
- riso carnaroli 300 gr.
- aglio 1 spicchio
- burro 50 gr
- vino bianco 1/4 lt.
- parmigiano 1 cucchiaio
- limone 1
Presentazione

RICETTA DI:Erica
Preparazione
Mettere le animelle in una pentola con latte freddo, l'aglio, il timo, l'alloro e il sale. Portare a bollore, spegnere e lasciare raffreddare. Spellarle e tagliarle a tocchetti. Passarle in farina, poi l'uovo e pangrattato. Friggerle in olio di semi.
Preparare il risotto facendo tostare il riso nel burro, sfumare col vino bianco e aggiungere il fumetto poco alla volta fino a cottura. Mantecare con una noce di burro e parmigiano.
Impiattare in un piatto piano disponendo sopra i bocconcini di animelle e i gamberi crudi. Ricavare l’olio essenziale dalla scorza del limone e utilizzarlo per aromatizzare il risotto. Decorare con un filo d'olio.
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