Risotto da passeggio con crema di cavolo viola

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Scalogno 1 pz
  • RIso 200 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipolla 1 pz
  • Aglio 1 pz
  • Cavolo viola 1 pz
  • Alloro 1 foglia
  • Pasta brik q.b
  • Polpo 1 pz
  • Olio di semi 500 ml
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gloria
RICETTA DI:Gloria

Preparazione

  • Mettere l’acqua del cavolo in due pentole diverse a scaldare. In una mettere a cuocere il polpo con una foglia di alloro. L'altra pentola invece servirà come brodo per il riso.
  • Tagliare lo scalogno finemente e metterlo in padella con dell’olio. Tostare il riso per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e poi iniziare ad aggiungere poco alla volta l’acqua di cavolo. Mentre il riso cuoce controllare la cottura del polpo e una volta pronto scolarlo e tagliarlo a pezzi.
  • Mettere a scaldare dell’olio di semi in una padella e nel frattempo disporre il riso su una teglia per lasciarlo raffreddare più velocemente.
  • Tagliare la cipolla e in una padella fare un soffritto con aglio e cipolla. Tagliare il cavolo alla julienne e saltarlo in padella.
  • Creare un salsicciotto con il riso e i tentacoli in mezzo. Avvolgere il riso con la pasta brik e tagliarla in piccoli cilindri di 3, 4 cm. Quando l’olio raggiunge i 160° friggerli e lasciarli asciugare su carta assorbente.
  • Impiattare in una lunch box mettendo il cavolo come base e sopra disporre i fagottini di riso e qualche pezzettino di polpo.

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