INGREDIENTI4 PORZIONI
- riso carnaroli 200 gr.
- menta qb
- gamberoni 200 gr.
- scampi 200 gr.
- lime 4
- sedano 1 costa
- cipolla bianca 1
- carote 1 grande
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
- scalogno 30 gr.
- vino bianco 1 bicchiere
- burro 100 gr.
Presentazione

Preparazione
Pulire i gamberi e gli scampi, rimuovere le interiora e tenere da parte le teste. In una pentola capiente preparare il brodo di crostacei rosolando il sedano, la carota e la cipolla tritate grossolanamente assieme alle teste degli scampi e dei gamberoni. Una volta rosolati aggiungere acqua fredda, una decina di rametti di menta e portare a bollore.
In un pentolino dai bordi alti rosolare lo scalogno con olio evo, aggiungendo un po' di brodo fino a formare una cremina densa. Aggiungere il riso e fare tostare per un minuto circa, finché il riso non risulti trasparente e bello lucido. Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo poco alla volta.
Battere gli scampi con un batticarne tra due fogli di carta da forno precedentemente oleata e marinarli con olio, sale pepe, lime e menta.
Due minuti prima di terminare la cottura del risotto, aggiungere i gamberoni, quindi togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro fredda. Lasciare riposare per due minuti coperto.
Impiattare ponendo il risotto in un coppa pasta e appoggiarci in cima la battuta di scampi, una fettina di lime tagliata a vivo e una fogliolina di menta.
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