Risotto di gamberi al mojto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso carnaroli 200 gr.
  • menta qb
  • gamberoni 200 gr.
  • scampi 200 gr.
  • lime 4
  • sedano 1 costa
  • cipolla bianca 1
  • carote 1 grande
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • scalogno 30 gr.
  • vino bianco 1 bicchiere
  • burro 100 gr.

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Pulire i gamberi e gli scampi, rimuovere le interiora e tenere da parte le teste. In una pentola capiente preparare il brodo di crostacei rosolando il sedano, la carota e la cipolla tritate grossolanamente assieme alle teste degli scampi e dei gamberoni. Una volta rosolati aggiungere acqua fredda, una decina di rametti di menta e portare a bollore.

  • In un pentolino dai bordi alti rosolare lo scalogno con olio evo, aggiungendo un po' di brodo fino a formare una cremina densa. Aggiungere il riso e fare tostare per un minuto circa, finché il riso non risulti trasparente e bello lucido. Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo poco alla volta.

  • Battere gli scampi con un batticarne tra due fogli di carta da forno precedentemente oleata e marinarli con olio, sale pepe, lime e menta.

  • Due minuti prima di terminare la cottura del risotto, aggiungere i gamberoni, quindi togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro fredda. Lasciare riposare per due minuti coperto.

  • Impiattare ponendo il risotto in un coppa pasta e appoggiarci in cima la battuta di scampi, una fettina di lime tagliata a vivo e una fogliolina di menta.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?