INGREDIENTI4 PORZIONI
- riso 300 gr.
- scampi 8
- caviale 80 gr.
- fichi rossi 3
- cipolle 2
- sedano 1 costa
- vino bianco q.b.
- burro q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Tritare finemente una cipolla e soffriggerla in olio e burro.
Sbucciare i fichi a vivo e tagliarli a dadolata
Con i filetti degli scampi crudi formare una tartare e marinarla in olio extravergine.
In una pentola far bollire in acqua i carapaci schiacciati degli scampi con sedano cipolla e sale. Filtrare il brodo ottenuto.
In una casseruola tostare il riso con olio di oliva e poi bagnare abbondantemente con il Franciacorta fino ad evaporazione.
Continuare la cottura del risotto con il brodo filtrato e aggiungere una noce di burro a cottura ultimata, aggiustando di sale se necessario.
Impiattare il risotto con sopra una quenelle di tartare di scampi, una porzione di caviale e intorno la dadolata di fichi crudi.
Spolverare appena con prezzemolo riccio tritato molto finemente.
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