Risotto dolce e sapido

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso 300 gr.
  • scampi 8
  • caviale 80 gr.
  • fichi rossi 3
  • cipolle 2
  • sedano 1 costa
  • vino bianco q.b.
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Tiziana
RICETTA DI:Tiziana

Preparazione

  • Tritare finemente una cipolla e soffriggerla in olio e burro.

  • Sbucciare i fichi a vivo e tagliarli a dadolata

  • Con i filetti degli scampi crudi formare una tartare e marinarla in olio extravergine.

  • In una pentola far bollire in acqua i carapaci schiacciati degli scampi con sedano cipolla e sale. Filtrare il brodo ottenuto.

  • In una casseruola tostare il riso con olio di oliva e poi bagnare abbondantemente con il Franciacorta fino ad evaporazione.

  • Continuare la cottura del risotto con il brodo filtrato e aggiungere una noce di burro a cottura ultimata, aggiustando di sale se necessario.

  • Impiattare il risotto con sopra una quenelle di tartare di scampi, una porzione di caviale e intorno la dadolata di fichi crudi.

  • Spolverare appena con prezzemolo riccio tritato molto finemente.

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