Risotto dolce e sapido
Ricetta di:
Tiziana
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Riso 300 gr.
- Scampi 8
- Caviale 80 gr.
- Fichi rossi 3
- Cipolle 2
- Sedano 1 costa
- Vino bianco Quanto basta
- Burro Quanto basta
- Olio Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Tiziana
preparazione
Step
Tritare finemente una cipolla e soffriggerla in olio e burro.
Step
Sbucciare i fichi a vivo e tagliarli a dadolata
Step
Con i filetti degli scampi crudi formare una tartare e marinarla in olio extravergine.
Step
In una pentola far bollire in acqua i carapaci schiacciati degli scampi con sedano cipolla e sale. Filtrare il brodo ottenuto.
Step
In una casseruola tostare il riso con olio di oliva e poi bagnare abbondantemente con il Franciacorta fino ad evaporazione.
Step
Continuare la cottura del risotto con il brodo filtrato e aggiungere una noce di burro a cottura ultimata, aggiustando di sale se necessario.
Step
Impiattare il risotto con sopra una quenelle di tartare di scampi, una porzione di caviale e intorno la dadolata di fichi crudi.
Step
Spolverare appena con prezzemolo riccio tritato molto finemente.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.