Risotto fagioli cannellini e speck

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fagioli cannellino secchi 300 gr.
  • speck 200 gr.
  • riso carnaroli 320 gr.
  • carota 1
  • acciughe 1-2
  • patata 1
  • cipolle 2
  • noci q.b.
  • nocciole q.b.
  • mandorle q.b.
  • sedano q.b.
  • chiodi di garofano q.b. q.b.
  • bacche di ginepro q.b. q.b.
  • parmigiano q.b. q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Marika
RICETTA DI:Marika

Preparazione

  • Cuocere i fagioli e preparare il brodo vegetale con patata, carota, sedano, cipolla, chiodi di garofano e bacche di ginepro.

  • Soffriggere la cipolla e lo speck tagliato a dadini in olio, tostare il riso e sfumare con il vino. Portare a cottura con il brodo e l’acqua di cottura dei fagioli.

  • Frullare una parte dei fagioli con olio e acciughe precedentemente disfatte in una padella. Aggiungere i fagioli frullati ed il resto dei fagioli interi al risotto. Mantecare con il parmigiano.

  • Frullare la salvia con olio e poco sale. Filtrare con un colino stretto.

  • Impiattare con il coppa-pasta e decorare con l’olio alla salvia, la foglia di salvia fritta, la granella di frutta secca e lo speck tagliato a listarelle e rosolato in padella.

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