INGREDIENTI4 PORZIONI
- fagioli cannellino secchi 300 gr.
- speck 200 gr.
- riso carnaroli 320 gr.
- carota 1
- acciughe 1-2
- patata 1
- cipolle 2
- noci q.b.
- nocciole q.b.
- mandorle q.b.
- sedano q.b.
- chiodi di garofano q.b. q.b.
- bacche di ginepro q.b. q.b.
- parmigiano q.b. q.b.
- olio q.b.
Presentazione
Preparazione
Cuocere i fagioli e preparare il brodo vegetale con patata, carota, sedano, cipolla, chiodi di garofano e bacche di ginepro.
Soffriggere la cipolla e lo speck tagliato a dadini in olio, tostare il riso e sfumare con il vino. Portare a cottura con il brodo e l’acqua di cottura dei fagioli.
Frullare una parte dei fagioli con olio e acciughe precedentemente disfatte in una padella. Aggiungere i fagioli frullati ed il resto dei fagioli interi al risotto. Mantecare con il parmigiano.
Frullare la salvia con olio e poco sale. Filtrare con un colino stretto.
Impiattare con il coppa-pasta e decorare con l’olio alla salvia, la foglia di salvia fritta, la granella di frutta secca e lo speck tagliato a listarelle e rosolato in padella.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.