Risotto fichi e caviale

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scampi 12
  • ostriche 12
  • caviale 30 gr.
  • riso carnaroli 300 gr.
  • fichi 4
  • sedano 1 costa
  • Satén 2008 2 bicchieri
  • peperoncino q.b.
  • burro q.b.
  • rucola q.b.
  • scalogno q.b.

Presentazione

Marika
RICETTA DI:Marika

Preparazione

  • Pulire gli scampi eliminando l’intestino e con i gusci preparare un fumetto rosolando in olio un pezzetto di sedano e di cipolla; aggiungere i gusci e far rosolare bene, sfumare con il Satén far evaporare e coprire con acqua fredda. Salare e portare a cottura.

  • Marinare gli scampi in olio, sedano e peperoncino. Successivamente aggiungere poca acqua delle ostriche.

  • Tagliare lo scalogno e soffriggere nel burro, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il Satén, portare a cottura con il fumetto.

  • Aprire le ostriche, conservando l’acqua interna alla conchiglia , e condirle con la rucola frullata con un po’ d’olio. Emulsionare l’acqua delle ostriche, filtrata, con dell’olio.

  • Impiattare il riso coppandolo e decorare con degli spicchi di fichi. Sui fichi porre una quenelle di caviale ed un giro di olio all’acqua delle ostriche. Accompagnare con gli scampi marinati e le ostriche alla rucola.

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