Risotto freddo con seppia e cavolo rosso

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • seppie di medie dimensioni 3
  • scampi 12
  • riso per sushi 250 gr.
  • cavolo rosso 1
  • cipolla 1
  • aglio q.b.
  • basilico q.b.
  • mazzetti di bietoline 2
  • succo di 3 limoni q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • vino bianco 1 bicchiere

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Pulire e lavare bene la seppia e tagliarla a listarelle. In una pentola aggiungere l’olio, la cipolla a pezzettini e dell’aglio a piccole fettine. Dopo qualche minuto unire il cavolo rosso lavato e tagliato a listarelle e la seppia, sfumare con del vino bianco e cuocere per pochi minuti.

  • In un’altra pentola portare a ebollizione dell’acqua, salare e aggiungere il riso. Cuocere fino a cottura, scolare e unirlo al condimento della seppia e il cavolo rosso. Mantecare e mettere tutto il composto nell’abbattitore.

  • A parte in una pentola rosolare per qualche secondo gli scampi lavati e sgusciati, una grattatina di pepe, aggiungere le foglie di basilico, togliere gli scampi e nella stessa pentola unire le bietoline tagliate grossolanamente, sfumare il tutto con il succo di limone. Impiattare sia il riso freddo e a parte le bietoline con gli scampi.

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